中央政治局常委介绍

习近平

李克强

张德江

俞正声

刘云山

王岐山

张高丽
马 凯 王沪宁 刘延东
刘奇葆 许其亮 孙春兰
孙政才 李建国 李源潮
汪 洋 张春贤 范长龙
孟建柱 赵乐际 胡春华
栗战书 郭金龙 韩 正
杜青林 赵洪祝 杨 晶
工作人员查询
曝光与举报 >>
信访指南 >>
各省中心 >>
新书推荐
中国榜书艺术
为人处世要懂心计学
追梦
家是爱的窝
羊皮卷
家是爱之窝
谈判力(哈佛最为权威的
慢养:给孩子一个好性格(
好妈妈胜过好老师
当前位置:首页 > 高网副刊 >

我学会了做酸汤

来源:高层领导信息网  时间:2013-04-17 10:55 字体: [ ]   [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

我学会了做酸汤

 

4月5日下午,家里只有我和爸爸两个人。听爸爸说老师要求写一篇题为《我学会了……》的作文,就与爸爸商量着该学些什么呢?我略加思考:就学我最喜欢喝的酸汤吧。

 

一想到就要亲手来做自己喜欢喝的酸汤,我的心就像小兔子一样蹦蹦跳跳。说干就干,我马上找来香菜、大葱、韭菜等原料,十分认真地将它们摘净,然后洗了一遍又一遍,直到干净得挑不出任何毛病。

 

该切菜了,我像模像样地掂起了刀,可手就是不听使唤,在爸爸手把手的指导下,我费了九牛二虎之力终于把所有的菜都切好了。接着,我端来了家里的小饭锅,添上一碗水,打开火。蓝色的火苗舔着锅底,真奇妙啊!

 

不大一会儿,水开了。我找来一个大碗,放进去一些食盐、调料和切好的香菜、韭菜、葱花,在老爸的帮助下,把滚烫的开水浇进大碗里……我又倒了些醋、香油,然后舀了一点尝尝,怎么没啥味道呀!老爸告诉我需要慢慢添加食盐、调料,直到可口为止。

 

功夫不负有心人,在老爸的帮助和自己辛勤地努力下,一碗热腾腾、香喷喷、美味可口的酸汤终于做好了。品尝着自己亲手做的美味佳肴,心里甭提有多自豪了!

 

我想:很多事情看起来很简单,如果自己亲自来做,便发现并没有想的那么简单。(新密市实验小学三年级  郭潇雅)

 

 


网站导航 >>