中央政治局常委介绍

习近平

李克强

张德江

俞正声

刘云山

王岐山

张高丽
马 凯 王沪宁 刘延东
刘奇葆 许其亮 孙春兰
孙政才 李建国 李源潮
汪 洋 张春贤 范长龙
孟建柱 赵乐际 胡春华
栗战书 郭金龙 韩 正
杜青林 赵洪祝 杨 晶
工作人员查询
曝光与举报 >>
信访指南 >>
各省中心 >>
新书推荐
中国榜书艺术
为人处世要懂心计学
追梦
家是爱的窝
羊皮卷
家是爱之窝
谈判力(哈佛最为权威的
慢养:给孩子一个好性格(
好妈妈胜过好老师
当前位置:首页 > 曝光与举报 >

【来信照登】地方官员逼迫百名工商局各个私协进京上访

来源:高层领导信息网  时间:2013-04-27 11:49 字体: [ ]   [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

【来信照登】地方官员逼迫百名工商局各个私协进京上访

 

 尊敬的领导:

 

我们是河南省南阳市七县一市工商局各个私协会的代表,特向领导反映近百余人生活养老、三金等问题,这些要求以我们工作的身份证明,以国家明文规定证明,中共中央国务院[1983]64号文件明确指示,要求各地要成立个体劳动者协会,并规定了个体协会的性质、任务、地方组织和经费来源。1992年国家工商总局就指示要抓个协的办事机构和人员编制,各项制度、办公设施、活动经费要做到“四落实”。河南省个协在1995年11月21日,制定的《河南省个体劳动者协会基层协会工作规范》第二章机构设置与人员配备第八条县(市、区)工商行政管理局应在基层协会中配备专职工作人员,负责基层协会的日常工作(专职工作人员由国家工作人员担任,也可以在社会上招聘)。经费按规定实行报账制或拨付制。我们是经南阳地区各县市个协,工商局正宗下文盖有大印选聘的个协会长、会计、持发有工作证、执收公务证等。

属于社团干部在编制人员,30年来为工商事业的振兴和发展,为扩大劳动就业,增加国家和地方政府的财政收入做了大量地工作。2008年9月,我们的业务主管单位各县市工商局个协连一句安慰话、补偿话、关心话就没有说,我们把三十年的青春献给了工商事业,没功劳,也没苦劳吗?停了我们的工作,就是停了我们的生活,我们没犯啥错误,就该给我们一个合情、合理、合法的说法,我们对此很不理解,很不满意,在此种情况下,我们进行了逐级上访,以求维护我们的合法权益。

 

2011年9月29日我们到河南省个协拿出省财政厅、省工商局、省个体协会、省私营协会豫工商字[1193]第212号文件,请求答复,省局信访办袁主任代表周春艳局长表态同意,办理转办交办通知按豫工商字[1993]第212号文件拨付30%的经费。南阳市工商局201 1年11月1 6日答复意见,拒绝承担民事责任,复查意见说我们诉求人的各项请求不适用《劳动法》并说1998年以后不存在由个体工商户管理费向各级个私协会提取经费问题。事实是,国务院1998年6月批准的《国家工商行政管理局职能配置内设机构和人员编制规定》国办发[1998]62号再次明确工商管理机关与个协的工作关系。南阳市工商局、南阳市个协宛工商联字[2001]10号文件转发豫工商字[1993]第212号文件对个协私协经费开支范围及标准作了明确规定:1、个协私协常设机构的费用。工作人员工资、补助工资、福利、主要副食品价格补贴,离退休人员费用,误工补贴等。南阳市个私协会章程(2006年1 0月1 9日通过)第二十九条,本会的经费来源(一)按照国家规定的比例从个体工商户管理费中提取或按规定由财政拨款。《劳动法》第九十六条事业单位与实行聘用制的工作人员履行、变更、解除或者终止劳动合同、法律、行政法规或国务院另有规定的,依照其规定未作规定的,依照本法有关规定执行。南阳市工商局、个私协不执行国务院的指示,也不落实南阳市工商局,个私协制定的规章,把《劳动法》赋予我们的民生权利也剥夺了,充分暴露了这七县一市原工商局局长,为了政绩私吞各县市的事业编制,毁掉收交的合法会费。例如:西峡县毁掉近千万元,把个私协房产、院子等设施卖光卖净。卖了几百万元,挥霍一空,把我的事业编制给了自己的亲属,其它县都是一样。政治骗子,践踏公民权利的丑恶面目。南阳市工商局断章义,歪曲事实,我们要的是,按照国家规定拨付的2008年以前应拨经费。2008年“两费”停收后,我们一直追诉补偿我们的差额工资及退休待遇。

 

1999年8月3 1日,河南省工商局93号文转发国家工商局文件第191号通知,省级以下工商行政管理体制改革后,各级工商行政管理局要加强对全省个协、私协工作的指导,尽快研究解决个协、私协的人员编制和经费问题。河南省机构编制委员会办公室、河南省工商局文件豫编办[1999]34号文件明确规定,个体劳动者(私营企业)协会的编制是“差额补贴”事业编制。我们要依法追究、这些事业编制去向,追究其改梁换柱的当事人法律行为和刑事责任。

 

中央组织部、民政部、人事部、财政部、劳动部关于全国性的社会团体编制及有关问题的暂行规定(民社发[1991]8号一九九一年六月二十日)。

 

全国性的社会团体的财务管理办法及专职工作人员的工资和保险福利待遇,参照国家对事业单位的有关规定执行。社会团体的兼职领导人及兼职工作人员,不得在社会团体领取工资和享受保险福利待遇。南阳市工商局所属县市个协的兼职领导人及兼职工作人员确享受着按规定不应该享受的工资、补贴、福利待遇和领取奖金。南阳市工商局复核意见说我们是非在编,非专取工作人员,事实是各县市、工商局个协对上级规定应给基层个协的编制指标,依权谋私,行贿招工,2005年河南省机构改革清理整顿工商系统南阳市工商局扩编招工900余人,属全省第一,南阳七县一市工商局扩编招工600余人,占全省第二。南阳市基层协会1983年至2007年每年向县市个协交会费几十万元至百万元,七县一市个协只向分会返还40%活动经费,30年来节余会费,上亿余元去向何处?事实是挤占、挪用、克扣了按国家政策应拨付给我们基层干部的工资及办公经费。我们是常设机构的工作人员,也是受《劳动法》保护的劳动者,通过诚实劳动得到工资报酬是我们的法定权利,年愈花甲的白发老人敬业工作几十年,体弱多病一脚踢开没人管,在我们已到退休年龄时,各县市工商局、个协以暂停收费为名,强行解除了与我们的工作关系,未与我们签订劳动合同行为违法,作出的复查意见违犯事实,颠倒是非,使我们几十年的连续工龄归零。

 

血泪控诉南阳市工商局长主法官李超,市个协秘书长郭建梅等各县工商局局长严重违法违纪失职。追究以下责任:

 

一、滥用职权,曲解个协章程、市个协章程主要内容,私自制作执行文书,导致文书主文错误;

 

二、以工商部门与个体协会是两个不同的法人组织为借口,不执行国家工商局“四落实”指示,否认国务院授权工商行政管理局对内设机构所属基层在职工作人员履行职责;

 

三、故意违反《劳动法》规定,为达保全财产目的,采取瞒上压下手段,上下串通,拒不执行劳动报酬,使案件当事人蒙受精神伤害,经济损失等严重后果。

 

 鉴于上述事实,我们坚信党中央的政策英明,坚信社会主义法制的无比威力,坚信我们反映的问题真是合法,能够享受到党和政府惠民政策的阳光雨露,请求高层组织领导和各级纪检、立案查处,依法受理,执法为民,公证执法限期上报处理,为上访人办真事、办实事、办好事、让我们这群上访老人早日了却心愿。

 

南阳七县一市基层个私协会长签名:
 

 

                           2013年3月16日


发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:
最新评论
   
网站导航 >>